Brasserie

L’expertise de l’ensemble des collaborateurs permet un accompagnement personnalisé tout au long du parcours client :

  • La prise de commande est assurée par la force de vente (Mr ROUAULT et son équipe) qui conseille et accompagne les clients.
  • La livraison complète est assurée en temps et en heure par l’équipe de chauffeurs-livreurs qui connaît l’établissement et ses spécificités (horaires, accessibilités, etc.).
  • Les équipes administratives assurent la facturation conformément à la prise de commande et aux produits livrés.

Au cœur de la région Malouine, vous avez besoin de renseignements, de conseils. Vous souhaitez ouvrir une nouvelle affaire, vous organisez réceptions, mariages, anniversaires...

Contactez-nous. Nous répondons à toutes vos questions.

Nous distribuons toutes les boissons:

  • - Bières
  • - Vins
  • - Café
  • - Spiritueux
  • - Jus de fruits
  • - Eaux

Nous assurons un service, un conseil. Notre service après-vente est à la hauteur de sa réputation. C’est en alliant savoir-faire, authenticité, respect des traditions et innovation que les Ets Rouault sont aujourd’hui présents dans la restauration et les bars.

BIERES :

MAGASIN2De la plus fruitée à la plus forte, RBC Distribution vous propose un intarissable choix de bières. En tirage pression classique, en bouteille ou en mini-fût, la gamme proposée est vaste pour répondre aux besoins de tous types de clientèles.

LE PRODUIT

Recette de la Bière

Malt* de céréales** + Eau pure + Houblon + Levure

* Céréales germées dont la germination est stoppée par cuisson.

** En général de l’orge.

 

Le Malt

Le malt est plus ou moins foncé selon la durée et l’intensité du touraillage. De la teinte du malt dépendent l’arôme et la couleur de la bière.

L’Eau

Elle constitue 90% de la composition de la bière et contribue, par son origine et sa saveur, au goût de la bière.

Le houblon

Le houblon est “l’épice de la bière”, il est utilisé en petite quantité et confère à la bière son parfum et son amertume. La couleur résulte des types de malts de spécialité utilisés. À peine 10 % de malt black patent, mélangé à un malt de base, est suffisant pour produire une bière noire comme l’ébène :

  1.  les blondes brassées avec des malts blonds très pâles, donnant des arômes fruités et
  2. floraux. La plupart des lagers sont des bières blondes ;
  3.  les ambrées et les rousses brassées avec du malt légèrement torréfié, donnant une couleur oscillant entre l’or cuivré et le roux franc, procurant des saveurs caramélisées, des notes de réglisse et de noisette ;
  4.  les brunes font généralement intervenir un malt torréfié, de couleur foncée variant du brun acajou au noir ébène. Au goût, un équilibre entre l’amertume des sucres caramélisés et celle du houblon ;
  5.  les noires (principalement les stouts) à base de malts très torréfiés (malt noir de 1 000 EBC, voire plus) ;
  6.  les blanches, souvent non filtrées, doivent leur aspect à l’utilisation de froment (malté ou cru) et à la levure en suspension.

Les bières sont naturellement troubles, cependant, la tendance actuelle tend à généraliser la filtration de la bière en post-fermentation, ce qui explique la limpidité de nos boissons actuelles.

C’est notamment le cas des pils ou de la Kölsch. À l’opposé de cette logique de marché, certains brasseurs continuent de produire des bières non (ou peu) filtrées. Les bières trappistes, qui sont fermentées une nouvelle fois durant leur période de garde, font partie de ces bières troubles. Une garde prolongée sans filtration permet d’obtenir une bière parfaitement limpide sans toutefois occasionner la perte de saveurs souvent obtenue lors de la filtration.

VINS :

Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du raisin, fruit des vignes Une gamme vin unique, personnalisée, complète, adaptée au marché et accessible à tous. Il s’agit d’offrir la possibilité à nos clients de se différencier de leurs concurrents.
Depositphotos_2448741_originalOn distingue trois types de vin :

  • le vin rouge obtenu par la fermentation du jus de raisin au contact avec la peau. En règle générale, le raisin noir est traité en vin rouge, mais les contre- exemples sont nombreux, comme en champagne où le pinot noir (raisin noir) est traité en vin blanc.
  • le vin blanc obtenu par la fermentation du jus de raisin après en avoir retiré les marcs après pressurage. Un blanc de blanc est un vin blanc obtenu à partir de raisin blanc.
  • le vin rosé obtenu traditionnellement par le traitement en "vin blanc" de raisin noir. En raison de la récente modification de la législation européenne il pourrait être le résultat d'un mélange de vin de couleur rouge et de vin de couleur blanche.

 

 

CHAUD :

cafe-tasse-54-1En grain, moulu ou en dosette, nous proposons une gamme de cafés adapté à votre clientèle et à vôtres budget. Nous vous proposons les plus grandes marques de Café (Lavazza, Malongo …), une sélection de produits annexes (Speculoos, Chatines…), ainsi qu’une gamme de thés et de chocolats pour un service parfait auprès de vos clients.

De plus, nous étudions avec vous les meilleures solutions produits et matériel à mettre en place en fonction de votre activité.

 

 

EAUX :

Pour satisfaire les exigences et les goûts de chaque consommateur, RBC Distribution propose une gamme d’eaux diversifiée :

eau

  •  Minérales ou de source
  •  Plates ou gazeuses
  •  Locales ou nationales

CIDRES :

Le cidre est une boisson alcoolisée titrant habituellement entre 2 % vol. et 8 % vol. d'alcool, mais allant de 1 % vol. Jusqu’à 18 % vol. d’alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme.

Le pressage :

Le pressage se fait à maturité, en octobre-novembre sous des conditions d’hygiène définies selon la méthode HACCP. Le jus est stocké en cuves dans une cave climatisée jusqu’à l’embouteillage.

L’élaboration :

Tout au long de l’année, il faut assurer le suivi de la fermentation, la mesure du taux de sucre, de la densité, de la richesse de l’alcool. Le cidre est filtré avant embouteillage pour lui donner un bel aspect jaune doré et lui permettre une meilleure conservation.

L’embouteillage :

Il est effectué sur une chaîne d’embouteillage moderne dans des locaux récents. L’étiquetage est automatisé et les informations concernant la traçabilité des lots imprimées sur la bouteille.

Wine cellarNous travaillons avec les Ets Val de Rance, Ets Chapron, Michel Maman Services.

- http://www.valleedelaseiche.fr/

- http://www.valderance.com/

- http://www.cidre-sorre.com/

 

EVENEMENTS :

Pour toutes vos fêtes (anniversaire, mariage, association, soirée...), nous vous proposons un large choix de produits. Nous mettons aussi à disposition le matériel (tables, bancs, tirages pression, tonneaux, buvettes).

Actuellement en collaboration avec Julie, organisatrice de soirée. N'hésitez pas à aller visiter son site Web http://www.igereception.fr .

Notre Barnum :

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La dimension du barnum, disponible pour les associations, est de 4m x 8m. Il peut contenir environ 64 personnes...